Зачем человеку пектин!?

   Наверняка, все мы слышали слово "пектин", но что такое пектин, где содержится и чем он полезен для нашего организма, давайте разберем в этой статье более подробно.
Что такое пектин
   Пектин — В переводе с греческого «pektos» означает замерший, свернувшийся. В русском языке значение слова «пектин» определено как натуральное вещество, структурообразующее, содержащиеся в стенках клетки и межклеточном пространстве растений.
   В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
   Наиболее богаты пектинами свёкла красная, морковь, перец болгарский, тыква, баклажаны, яблоки,  вишня, слива, груши, апельсины, ягоды.

Чем полезен пектин для организма
   Пектин по праву можно назвать санитаром нашего организма: выводит радиоактивные элементы, пестициды, ионы токсичных металлов, вредные вещества из организма. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
   Пектин стабилизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника и кровообращение, лечит дисбактериоз, а также  естественный жиросжигатель.
   Ежедневно необходимо употреблять по 20-35г пектина. Если ваш ежедневный рацион содержит достаточное количество зелени, овощей и фруктов, то ваш организм вполне получает необходимое количество этой растительной клетчатки.