Какие продукты можно считать функциональными?

   Функциональные продукты питания (ФПП) – это продукты, которые помимо определенных питательных свойств оказывают целенаправленное влияние на организм и обладают лечебно-профилактическим действием.
   Они могут быть либо природными, с высокой биологической активностью (например, мед), либо обогащенными витаминами и минералами в процессе производства.
   Отличием продуктов функционального питания от БАД является то, что они содержат полезные ингредиенты непосредственно в своем составе и в физиологической концентрации.
 
Помимо питательных свойств, при поступлении в организм ФПП оказывают особые лечебно-профилактические действия:
   ·общеукрепляющее;
   ·противовоспалительное;
   ·антимикробное;
   ·антиаллергическое;
   ·спазмолитическое;
   ·антиоксидантное;
   ·иммуностимулирующее.
 
   Эти продукты уже присутствуют на Вашем столе: хлеб с витаминами, йогурты с пребиотиками и кальцием, безалкогольные напитки, соки и сухие концентраты для быстрого приготовления напитков, обогащенные набором витаминов и микроэлементами, каши и хлопья с витаминами и железом.